Хрустящий картофель

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Хрустящий картофель

Хрустящий картофель будет отличным гарниром к блюдам из мяса, а так же может быть прекрасным самостоятельным блюдом в сочетании с различными соусами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, но не дорезая до конца, примерно 1 см.

  • 2

    Опустить картофель в кипящюю, подсоленную воду на 5 мин. Воду слить.

  • 3

    В небольшой миске смешать муку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Обвалять картофель в мучной смеси и выложить на застеленный пергаментом противень.

  • 4

    Картофель полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке, в течение 25 мин.

  • 5

    Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241.93 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.29 г

    11%*

    Белки

  • 8.66 г

    10%*

    Жиры

  • 33.76 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.5 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.617 г

  • Общие сахара

    0.093 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.6 мг

  • Железо, Fe

    44.4%

    6.215 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.7 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    126.8 мг

  • Калий, K

    20.4%

    713.8 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.064 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.7%

    19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.707 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11%

    0.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    33 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    124.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.799 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.06 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.653 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.588

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.804 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.092

  • Холестерин

    3.3%

    9.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта