Гороховый суп с картофелем на курином бульоне
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Сушеный желтый горох
Сушеный желтый горох
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 литры Куриный бульон
Куриный бульон
20 граммы Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.6 г |
энергии | 452.4 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 17 г |
белка | 28.7 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 792.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Горох промыть и замочить. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, картофель нарезать брусочками. Петрушку мелко порубить.
0 мин
Шаг 2
В куриный бульон положить горох, варить на медленном огне 40 минут. Добавить в горох картофель, соль по вкусу и варить 20 минут.
0 мин
Шаг 3
На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут. В готовый суп положить измельченную петрушку.
0 мин
Совет
Насыщенный гороховый суп на курином бульоне первое блюдо на обед. Горох можно брать свежий, свежезамороженный, тогда время варки уменьшить.
Комментарии