Голубцы из свежей капусты
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
Нежные, сочные, ароматные котлеты — любимое блюдо из детства. У всех, конечно же, есть свой проверенный семейный рецепт. MAGGI На второе для котлет предлагает по-новому взглянуть на привычное блюдо и попробовать замечательный рецепт котлет для приготовления без лишних хлопот.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.7 г |
энергии | 382.7 kcal |
Жиры | 20.2 г |
белка | 15.1 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте рис.
Отварите рис до готовности. Отделите от капусты листья и удалите толстые прожилки. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и капустные листья, варите 2 минуты.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в растительном масле на сковороде, добавьте немного томатной пасты.
В большой миске соедините фарш, рис, обжарку моркови и лука. Нашинкуйте зелень, измельчите чеснок и добавьте в миску. Насыпьте приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет и тщательно перемешайте.
Сформируйте голубцы: разложите на рабочей поверхности капустный лист, выложите в середину мясную смесь и сверните капусту так, чтобы получился конверт.
Выложите получившиеся голубцы в кастрюлю. Приготовьте соус: смешайте воду, сметану, оставшуюся томатную пасту и соль. Вылейте соус в кастрюлю таким образом, чтобы голубцы были полностью залиты соусом. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Добавьте сметану перед подачей, и голубцы готовы.
Совет
Этот несложный рецепт поможет приготовить вкусное и сытное блюдо без лишних усилий. Один из главных секретов голубцов - мягкие листья капусты, которые важно не переварить, иначе они будут крошиться.
Комментарии