Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

1ч 35 мин
Легкий
440.3 kcal
14 августа 2024
89
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Савойская капуста
Савойская капуста
1 литр Вода
Вода
500 граммы Фарш
Фарш
200 граммы Рис отварной
Рис отварной
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Соль
Соль
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

1ч 35 мин
Шаг 1

Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 3

В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

0 мин
Шаг 4

Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

0 мин
Шаг 5

Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

0 мин
Шаг 6

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 7

Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

0 мин

Совет

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы «склеятся» и не развернутся при тушении.
Томатный соус фигурирует во многих рецептах голубцов. Но здесь он не только делает блюдо более пикантным и ароматным, но и смягчает специфический, слегка сладкий вкус савойской капусты. Савойская капуста содержит в себе витамины группы В и С и укрепляет иммунитет, поэтому это кушанье идеально подойдёт для зимнего и весеннего меню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке

1ч 10 мин
Легкий
Морс из сушеной клюквы - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Морс из сушеной клюквы

Легкий
Окрошка с томатным соком и свежими огурцами - рецепт с фото от Магги

Окрошка с томатным соком и свежими огурцами

20 мин
Легкий
Канапе "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Канапе "мимоза"

Легкий
Рулет из лаваша горячий с творогом, яйцом и зеленью: рецепт с фото

Рулет из лаваша горячий с творогом, яйцом и зеленью

30 мин
Средний
Жюльен из свежих грибов с зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из свежих грибов с зеленью

40 мин
Легкий