Голень индейки в соусе терияки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.3 г |
энергии | 292.5 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 48.5 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 590.1 мг |
Sugars | 0.9 г |
Инструкции
Соус терияки смешать с тимьяном, лимонным соком и перцем.
Смазать голени индейки получившимся соусом и оставить на час.
Уложить голени индейки в форму и запечь в духовке при 180 градусах в течение часа под фольгой и 30-45 минут без фольги.
Совет
Голень индейки — наивкуснейшая часть этой птицы. Предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт с фото, используя который, вы сможете приготовить голени быстро и вкусно. Запеченное мясо индейки получается очень мягким и сочным. Время приготовления мы указываем примерно, лучше всего готовность птицы измерять специальным термометром. Приготовленные в духовке голени индейки — отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Если же у вас есть целая тушка птицы, попробуйте рецепт рождественской индейки.
Приготовление голени индейки — процесс довольно простой, однако время приготовления лучше не сокращать, чтобы мясо получилось действительно мягким. Сколько именно будет запекаться голень индейки, зависит от её размера. Голени индейки — блюдо для вас, если вы придерживаетесь принципов пп и следите за фигурой. Если правильно приготовить голени индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо.
Комментарии