Перейти к основному содержанию
Испанский гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский гаспачо

2ч 30 мин
Легкий
251.4 kcal
14 августа 2024
1050
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Помидоры
Помидоры
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Красный лук
Красный лук
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Итальянские травы

В приправе MAGGI® Итальянские травы подобрана композиция из ароматных трав и специй, таких базилик, тимьян, чабер и розмарин, которая наполнит ваши блюда необыкновенным ароматом и придаст им вкус итальянской кухни!• Отборные базилик, тимьян и розмарин в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 1 - Испанский гаспачо

Шаг 2

Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.

Шаг 2 - Испанский гаспачо

Шаг 3

Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3 - Испанский гаспачо

Шаг 4

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4 - Испанский гаспачо

Совет

Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .
С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо по-французски из курицы

50 мин
Легкий

Булочки с семгой и рикоттой

20 мин
Легкий

Овощи с кокосовым молоком и грибами

40 мин
Легкий

Маринованный перец с капустой

Легкий

Свиные ребрышки по-немецки

Легкий

Фрикадельки в грибном соусе

50 мин
Легкий