Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Галета с грушей

Легкий
390.3 kcal
14 августа 2024
134
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
170 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Соль
Соль
2 столовые ложки Вода
Вода
2 штуки Груши
Груши
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.4 г
энергии 390.3 kcal
Жиры 17.6 г
волокно 7.3 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 297.7 мг
Sugars 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.

Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.
0 мин
Шаг 2

Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.
0 мин
Шаг 3

Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.
0 мин
Шаг 4

Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

Скатать полученное эластичное тесто в один шар.
0 мин
Шаг 5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
0 мин
Шаг 7

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.
0 мин
Шаг 8

Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.
0 мин
Шаг 9

Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.
0 мин
Шаг 10

Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
0 мин

Совет

Позвонили гости и сказали, что будут через час? Нет проблем. Быстрая галета с грушей не только удивит своим вкусом, но и красотой. Отлично подойдет для времяпрепровождений за чашкой чая.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Зур бэлеш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зур бэлеш

Средний
Гуляш из утки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из утки

1ч 30 мин
Легкий
Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном: рецепт с фото

Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном

8ч 50 мин
Легкий
Миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой, рецепт с фото

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

1ч 30 мин
Легкий
Простой рецепт тыквенного дипа для большой компании: рецепт с фото

Простой рецепт тыквенного дипа для большой компании

50 мин
Легкий
Запеканка из курицы с овощами и творогом - рецепт с фото от Магги

Запеканка из курицы с овощами и творогом

Легкий