Галета с грушей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.4 г |
энергии | 390.3 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 297.7 мг |
Sugars | 17 г |
Инструкции
Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.
Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.
Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.
Скатать полученное эластичное тесто в один шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.
Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.
Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.
Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Совет
Позвонили гости и сказали, что будут через час? Нет проблем. Быстрая галета с грушей не только удивит своим вкусом, но и красотой. Отлично подойдет для времяпрепровождений за чашкой чая.
Комментарии