Галета с грушей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.4 г |
энергии | 390.3 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 297.7 мг |
Sugars | 17 г |
Инструкции
Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.
![Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом. Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/e7c15ef8f94757e7289d52e21b9e9be0.jpg)
Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.
![Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками. Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.](/sites/default/files/srh_recipes/111fe8fe55cde6249dfd93cd418c3ea2.jpg)
Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.
![Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками. Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.](/sites/default/files/srh_recipes/81ebaaa18db69e5956f2425b28135ee4.jpg)
Скатать полученное эластичное тесто в один шар.
![Скатать полученное эластичное тесто в один шар. Скатать полученное эластичное тесто в один шар.](/sites/default/files/srh_recipes/0aafe1841ee632271be48c23da6d4a82.jpg)
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
![Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/852ad3f150efe2be9a05e543a2f3d092.jpg)
Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
![Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.](/sites/default/files/srh_recipes/470adc0fcfcec7a7b77d65bd1935745d.jpg)
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.
![Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.](/sites/default/files/srh_recipes/e3eea492dadcfae68335857cd7348a9d.jpg)
Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.
![Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром. Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.](/sites/default/files/srh_recipes/c0d972a8a332cbf3e96d3709764fe2dc.jpg)
Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.
![Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут. Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/1e247c9a14604d60b93c5664fde0a972.jpg)
Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
![Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/e6f2fe88ca7898d5b1943f1ce83f61d5.jpg)
Совет
Позвонили гости и сказали, что будут через час? Нет проблем. Быстрая галета с грушей не только удивит своим вкусом, но и красотой. Отлично подойдет для времяпрепровождений за чашкой чая.
Комментарии