Перейти к основному содержанию
Итальянская фриттата — рецепт с фото пошагово | maggi.ru
Основное блюдо
Итальянская кухня

Фриттата с тыквой

30 мин
Легкий
255.7 kcal
14 августа 2024
250
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
60 граммы Сыр
Сыр
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.
0 мин
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.
0 мин
Шаг 5

Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 6

Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.

Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
0 мин
Шаг 7

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.
0 мин
Шаг 8

Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!

Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!
0 мин

Совет

Фриттата — традиционный итальянский омлет, который имеет простой рецепт и готовится с разнообразными добавками, в нашем случае — с тыквой и моцареллой. Кстати, с тыквой можно приготовить ещё одно итальянское блюдо — ризотто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тунец, запеченный в духовке целиком

Легкий

Овощной суп с кабачком

45 мин
Легкий

Эклеры с лаймовым заварным кремом

1ч 30 мин
Сложный

Рагу из кабачков и картофеля со свининой

1ч 15 мин
Легкий

Шарики из крабового мяса

30 мин
Легкий

Кабачки на сковороде-гриль

20 мин
Легкий