Фриттата с тыквой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.1 г |
энергии | 255.7 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 18.3 г |
Инструкции
Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
![Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/06451930bcd2d75f482093259b55c69c.jpg)
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.
![Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут. Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/be623ba7172e5d7fa5dd02f9c0f5e23b.jpg)
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.
![Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.](/sites/default/files/srh_recipes/3a181cc6a8ac6a7d83ce65765c44d619.jpg)
Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.
![Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.](/sites/default/files/srh_recipes/4cd8b8a849faf5f80c251126e45c5d46.jpg)
Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.
![Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.](/sites/default/files/srh_recipes/3ca8cc3437bf55238c63b1a516fb218b.jpg)
Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
![Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать. Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/dd5fb0aea908e1ada8ff4fe6054a8a1f.jpg)
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.
![Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой. Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.](/sites/default/files/srh_recipes/db19ab2de269e6835a3d1ee1f3893e3b.jpg)
Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!
![Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита! Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/ff8ab58ab05e40a67cf47a85a0c92190.jpg)
Совет
Фриттата — традиционный итальянский омлет, который имеет простой рецепт и готовится с разнообразными добавками, в нашем случае — с тыквой и моцареллой. Кстати, с тыквой можно приготовить ещё одно итальянское блюдо — <a href="/recipe/rizotto-s-tykvoy-i-brokkoli"> ризотто</a>.
Комментарии