Фрикадельки в грибном соусе
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Грибы
Грибы
1 стакан Вода
Вода
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.1 г |
энергии | 599.9 kcal |
Жиры | 48.2 г |
белка | 24.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякиш замочить в молоке. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб, лук, яйцо и мускатный орех добавить в фарш. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 2
Из готового фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла 7-10 мин.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: грибы промыть, мелко нарезать и обжарить 5-7 мин в отдельной сковороде на оставшемся масле вместе с измельченным репчатым луком. Добавить муку, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, воду довести до кипения.
0 мин
Шаг 4
Залить фрикадельки соусом и тушить 20 мин. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить сливки или сметану. Пикантный вкус придаст чеснок или 1 чайная ложка горчицы.
Комментарии