Форель в соли в духовке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Форель
Форель
2 килограммы Морская соль
Морская соль
50 граммы Лимон
Лимон
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Розмарин
Розмарин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.2 г |
энергии | 447.6 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 62.4 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 193706.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Форель почистить, приправить перцем и розмарином.
0 мин
Шаг 2
Высыпать половину соли на противень или в форму, сбрызнуть ее лимонным соком и водой.
0 мин
Шаг 3
Положить рыбу на соль, засыпать оставшейся солью, снова сбрызнув её лимонным соком и водой.
0 мин
Шаг 4
Запекать форель в соли в духовке при 200 градусах 35-45 минут. Подавать, сняв панцирь из соли.
0 мин
Совет
Форель, запеченная в соли, — необычный рецепт приготовления рыбы, при этом он очень прост. Нужно всего лишь сделать для рыбы соленый панцирь и запечь ее в нем. Вы получите нежное и вкусное блюдо! И ещё один рецепт, который подойдёт и для форели, — Жареная рыба с соусом айоли.
Комментарии