Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.4 г |
энергии | 454.2 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 297.1 мг |
Sugars | 17.2 г |
Инструкции
В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
![В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.](/sites/default/files/srh_recipes/427fd41e69fc0dc68914ef52f8701571.jpg)
Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.
![Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения. Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.](/sites/default/files/srh_recipes/ef151a204f731c652d91d0448f8dca28.jpg)
В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.
![В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности. В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/c7a1dee208e5daa962f2681ae9833a8d.jpg)
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.
![Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/edb1e190380d54d2d1b56dcfebe45a1c.jpg)
Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.
![Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.](/sites/default/files/srh_recipes/b1f60beb4ad629e5f1551ef8721bfae6.jpg)
Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
![Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета. Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/44d14cbb0b0ebacf89868514231db37d.jpg)
Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.
![Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада. Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.](/sites/default/files/srh_recipes/11770fefed01ee7b42a58c80bc70c26e.jpg)
Совет
Чтобы создать новогоднее настроение и наполнить дом ароматом домашней выпечки, рекомендуем попробовать приготовить финское имбирное печенье с корицей. Это классический зимний десерт, в котором гармонично сочетаются корица, имбирь, душистый перец и мёд. Печенье можно расписать сахарной глазурью и украсить им новогоднюю ёлку.
В таком печенье можно проделать отверстия перед выпеканием, затем в готовую выпечку продеть нити и использовать в качестве украшения новогодней ёлки.
Комментарии