Финиковый сироп
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 599.8 г |
энергии | 2216 kcal |
Жиры | 1.2 г |
волокно | 53.6 г |
белка | 14.5 г |
Насыщенные жиры | 53.6 г |
натрий | 28.1 мг |
Sugars | 531.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки.
Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду.
Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения.
Совет
Этот рецепт не требует добавления сахара, так как финики достаточно сладкие. После остывания, финиковый сироп становится густым. Вернуть его в жидкое состояние можно путем нагревания на водяной бане.
Комментарии