Финиковый сироп
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 599.8 г |
энергии | 2216 kcal |
Жиры | 1.2 г |
волокно | 53.6 г |
белка | 14.5 г |
Насыщенные жиры | 53.6 г |
натрий | 28.1 мг |
Sugars | 531.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки.
![Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки. Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки.](/sites/default/files/srh_recipes/6cb5d990ac9609c06b222efad609401f.jpg)
Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду.
![Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду. Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду.](/sites/default/files/srh_recipes/6703c65bf771eb8877ab6d1440f03ac5.jpg)
Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
![Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/78a1d173e6cf1e67bdcf318b8b932904.jpg)
Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения.
![Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения. Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения.](/sites/default/files/srh_recipes/f9521dc845b83248a7b0167d277f0c54.jpg)
Совет
Этот рецепт не требует добавления сахара, так как финики достаточно сладкие. После остывания, финиковый сироп становится густым. Вернуть его в жидкое состояние можно путем нагревания на водяной бане.
Комментарии