Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

50 мин
Легкий
787.1 kcal
14 августа 2024
119
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Кальмары
Кальмары
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
150 граммы Шпинат
Шпинат
40 граммы Анчоусы в масле консервированные
Анчоусы в масле консервированные
1 столовая ложка Каперсы
Каперсы
60 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
60 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
30 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
0.66 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать лук с чесноком. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать лук с чесноком. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Тем временем листья шпината мелко нарезать, стебли удалить. Мелко нарезать филе анчоусов и каперсы (если крупные). Добавить к луку с чесноком шпинат, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить анчоусы, каперсы, перемешать и снять массу с огня. Духовку разогреть до 190 °C.

Тем временем листья шпината мелко нарезать, стебли удалить. Мелко нарезать филе анчоусов и каперсы (если крупные). Добавить к луку с чесноком шпинат, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить анчоусы, каперсы, перемешать и снять массу с огня. Духовку разог
0 мин
Шаг 3

Дать шпинатной массе остыть и добавить к ней орехи, изюм, тёртый пармезан, сухари, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать (если начинка получается суховатой, добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать, при необходимости также досолить).

Дать шпинатной массе остыть и добавить к ней орехи, изюм, тёртый пармезан, сухари, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать (если начинка получается суховатой, добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать, при необ
0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров шпинатной массой, заполняя их на ⅔ объёма. Заколоть отверстия шпажками и поместить в форму для запекания. Смазать кальмары оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.

Начинить тушки кальмаров шпинатной массой, заполняя их на ⅔ объёма. Заколоть отверстия шпажками и поместить в форму для запекания. Смазать кальмары оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.
0 мин

Совет

Итальянская кухня известна своими специями и нетривиальными сочетаниями вкусов. Попробуйте приготовить нежных кальмаров и нафаршировать их ароматной начинкой с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками, изюмом, пармезаном, ароматными специями и травами — это блюдо никого не оставит равнодушным. Фаршированные кальмары по-итальянски наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона, ароматной свежей зеленью, чиабаттой или пастой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Ризотто с курицей и карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с курицей и карри

45 мин
Легкий
Гороховый суп на сметане с гренками и беконом - рецепт с фото от Магги

Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

1ч 30 мин
Легкий
лодочки из кабачков с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

"лодочки" из кабачков с курицей и овощами

45 мин
Легкий
Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Классический гаспачо

30 мин
Средний
Рагу из кролика - пошаговый рецепт с фото от  Maggi.ru

Рагу из кролика

1ч 20 мин
Легкий
Курица с кабачками в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с кабачками в сливочном соусе

25 мин
Легкий