Перейти к основному содержанию
Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Легкий
468.5 kcal
3 октября 2024
109
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 штуки Помидоры
Помидоры
600 граммы Кальмары
Кальмары
1/2 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Три яйца отварить вкрутую. Почистить и мелко нарезать. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу и мелко нарезать.

Шаг 1 - Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Шаг 2

Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Цукини, перец, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.

Шаг 2 - Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Шаг 3

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цукини, перец, половину помидоров, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить, помешивая, 7–9 минут. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180–190 °C.

Шаг 3 - Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Шаг 4

Добавить к томатной массе отварные яйца, вбить одно сырое и тщательно перемешать (при необходимости досолить начинку по вкусу). Заполнить тушки кальмаров начинкой на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками.

Шаг 4 - Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Шаг 5

Переложить тушки кальмаров в форму, распределить сверху вторую половину томатов, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать сушёным тимьяном. Запекать 15–20 минут.

Шаг 5 - Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Совет

Фаршированные кальмары — это необычный способ приготовления привычного морепродукта. Попробуйте разнообразить вкус и приготовить яично-томатную начинку. Соедините отварные яйца, обжаренный лук и цукини, нарезанные томаты, ароматные специи и начините этой смесью кальмары. Гармоничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Подавайте кальмары горячими вместе с запечёнными томатами и отварным рисом. Перед подачей посыпьте блюдо измельчёнными базиликом и петрушкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Говядина в фольге запеченная в духовке

1ч 30 мин
Средний

Рыбный суп с укропом

30 мин
Средний

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

1ч 30 мин
Легкий

Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком

50 мин
Легкий

Помидоры, запеченные с беконом

30 мин
Легкий

Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили

4ч 40 мин
Средний