Перейти к основному содержанию
Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами

50 мин
Легкий
503.2 kcal
14 августа 2024
335
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
600 граммы Кальмары
Кальмары
50 граммы Бекон
Бекон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Снять с огня и дать остыть.

Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Снять с огня и дать остыть.
0 мин
Шаг 2

Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 3

Бекон мелко порезать, обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на жире, вытопленном из бекона, до золотистого цвета.

Бекон мелко порезать, обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на жире, вытопленном из бекона, до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Мелко порезать вяленые томаты. Добавить к рису бекон, лук, томаты и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу.

Мелко порезать вяленые томаты. Добавить к рису бекон, лук, томаты и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).

Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).
0 мин

Совет

Гармоничное сочетание нежного кальмара, риса, специй, вяленых томатов, репчатого лука, ароматного бекона и оливкового масла дарит блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары к обеду или ужину и порадуйте своих близких.
Подавайте кальмары тёплыми с соусом песто, украсив листьями свежего базилика и дополнительным количеством вяленых томатов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Морс из лимонов

Легкий

Баранина томленая с овощами

35 мин
Легкий

Форель в сливочно-шпинатном соусе

30 мин
Легкий
Баклажаны, тушеные с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны, тушеные с овощами

Легкий

Рассольник с пшеном

55 мин
Средний

Пряный мохито с яблочным соком

10 мин
Легкий