Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму
Ингредиенты
углеводы | 69.7 г |
энергии | 272.4 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.6 мг |
Инструкции
Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.
Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание сочного кисло-сладкого крыжовника, яркой цитрусовой цедры и ароматных вишневых листьев делает варенье по-настоящему аппетитным и привлекательным. Приготовьте ароматное варенье из крыжовника и оцените результат.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, добавьте в сироп также палочку корицы или несколько коробочек зеленого кардамона.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.