Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму

1ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
5 штуки Листья вишни
Листья вишни
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
20 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
75 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.7 г
энергии 272.4 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 3.1 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. 
Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.
0 мин
Шаг 3

Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерили
0 мин
Шаг 4

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание сочного кисло-сладкого крыжовника, яркой цитрусовой цедры и ароматных вишневых листьев делает варенье по-настоящему аппетитным и привлекательным. Приготовьте ароматное варенье из крыжовника и оцените результат.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, добавьте в сироп также палочку корицы или несколько коробочек зеленого кардамона.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Нежные тефтельки в сливочнотоматном соусе - рецепт с фото от Магги

Нежные тефтельки в сливочно-томатном соусе

30 мин
Легкий
Застольный салат с курицей, маринованными опятами и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Застольный салат с курицей, маринованными опятами и огурцами

30 мин
Легкий
Суппюре из шампиньонов с картофелем — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

40 мин
Легкий
Компот из апельсинов с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из апельсинов с корицей

30 мин
Легкий
Салат по-французски с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат по-французски с сельдереем

Легкий
Филе рыбы в лаймовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе рыбы в лаймовом соусе

25 мин
Средний