Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму

1ч 5 мин
Легкий
272.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
5 штуки Листья вишни
Листья вишни
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
20 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
75 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.7 г
энергии 272.4 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 3.1 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. 
Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.
0 мин
Шаг 3

Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерили
0 мин
Шаг 4

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание сочного кисло-сладкого крыжовника, яркой цитрусовой цедры и ароматных вишневых листьев делает варенье по-настоящему аппетитным и привлекательным. Приготовьте ароматное варенье из крыжовника и оцените результат.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, добавьте в сироп также палочку корицы или несколько коробочек зеленого кардамона.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Запеченный цыплёнок с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный цыплёнок с яблоками

1ч 20 мин
Средний
Филе судака гриль с картошкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе судака - гриль с картошкой

Легкий
Омлет с цветной капустой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с цветной капустой в духовке

45 мин
Легкий
Салат с тунцом и сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и сельдереем

20 мин
Легкий
Шарлотка из овсяной муки - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка из овсяной муки

Легкий
Торт из пряников с бананами и творогом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт из пряников с бананами и творогом

Сложный