Перейти к основному содержанию
Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном: рецепт с фото

Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном

8ч 50 мин
Легкий
280.8 kcal
11 декабря 2024
329
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
600 граммы Абрикосы
Абрикосы
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Шаги приготовления

8ч 50 мин
Шаг 1

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху абрикосов сахар.

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху абрикосов сахар.
0 мин
Шаг 2

Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Добавить палочку(и) корицы и мелко натертую цедру лимона. Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара.

Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Добавить палочку(и) корицы и мелко натертую цедру лимона. Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3

Добавить сок лимона и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Добавить сок лимона и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место
0 мин

Совет

Ароматная корица, цедра и сок лимона, свежие абрикосы и сахар — вот и весь секрет богатого и насыщенного вкуса пряного абрикосового варенья. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте абрикосовое варенье по этому рецепту.
Чтобы усилить аромат варенья, добавьте также 1 ч. л. измельченной цедры апельсина и 1-2 звездочки бадьяна.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Сочный цыпленок табака с гарниром из картофеля по деревенски

Легкий

Икра из запеченных в духовке кабачков

1ч 30 мин
Легкий

Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

2ч 10 мин
Легкий

Шашлык с киви в мультиварке

45 мин
Легкий

Паста с острыми итальянскими колбасками

Легкий

Куриный борщ с фасолью

Легкий