Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном
Ингредиенты
| углеводы | 71.8 г |
| энергии | 280.8 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 1.1 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 1.5 мг |
| Sugars | 69.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху абрикосов сахар.
Шаг 2
Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Добавить палочку(и) корицы и мелко натертую цедру лимона. Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавить сок лимона и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Ароматная корица, цедра и сок лимона, свежие абрикосы и сахар — вот и весь секрет богатого и насыщенного вкуса пряного абрикосового варенья. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте абрикосовое варенье по этому рецепту.
Чтобы усилить аромат варенья, добавьте также 1 ч. л. измельченной цедры апельсина и 1-2 звездочки бадьяна.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.