Перейти к основному содержанию
Душистое имбирное печенье без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Душистое имбирное печенье без сахара

40 мин
Легкий
363.1 kcal
14 августа 2024
2312
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
175 граммы Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1/4 чайная ложка Соль
Соль
425 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

Шаг 1 - Душистое имбирное печенье без сахара

Шаг 2

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

Шаг 2 - Душистое имбирное печенье без сахара

Шаг 3

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3 - Душистое имбирное печенье без сахара

Шаг 4

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

Шаг 4 - Душистое имбирное печенье без сахара

Шаг 5

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Шаг 5 - Душистое имбирное печенье без сахара

Шаг 6

Готовому печенью дать остыть и подавать.

Шаг 6 - Душистое имбирное печенье без сахара

Совет

Имбирное печенье на меду понравится и взрослым, и детям. Душистый мёд и яркие специи дополняют друг друга, создавая нежный сладкий вкус и неповторимый аромат. Попробуйте испечь душистое имбирное печенье, которое порадует вас и ваших близких.

Чтобы подготовить паровую баню для мёда, доведите воду до кипения в сотейнике или кастрюле. Убавьте огонь до минимального и установите сверху ёмкость с мёдом (дно ёмкости не должно касаться кипящей воды).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Сырники с кокосом в духовке

40 мин
Легкий

Золотистые блины на литре кефира и соде

50 мин
Легкий

Пряный рыбный суп

1ч 10 мин
Средний

Борщ с квашеной капустой

Легкий

Засолка горбуши сухим способом

24ч
Легкий

Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком

1ч 20 мин
Легкий