Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Душистое имбирное печенье без сахара

40 мин
Легкий
363.1 kcal
14 августа 2024
2002
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
175 граммы Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1/4 чайная ложка Соль
Соль
425 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смес
0 мин
Шаг 2

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.
0 мин
Шаг 5

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
0 мин
Шаг 6

Готовому печенью дать остыть и подавать.

Душистое имбирное печенье без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин

Совет

Имбирное печенье на меду понравится и взрослым, и детям. Душистый мёд и яркие специи дополняют друг друга, создавая нежный сладкий вкус и неповторимый аромат. Попробуйте испечь душистое имбирное печенье, которое порадует вас и ваших близких.

Чтобы подготовить паровую баню для мёда, доведите воду до кипения в сотейнике или кастрюле. Убавьте огонь до минимального и установите сверху ёмкость с мёдом (дно ёмкости не должно касаться кипящей воды).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Морковный салат с арахисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный салат с арахисом

30 мин
Легкий
Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней – рецепт с фото от Maggi

Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

45 мин
Средний
ПП фрикадельки из фарша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Пп фрикадельки из фарша с овощами

30 мин
Средний
Стейк из огузка говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из огузка говядины

30 мин
Легкий
Простое варенье из вишни из трех ингредиентов, пошаговый рецепт с фото

Простое варенье из вишни из трех ингредиентов

Легкий
Имбирный лимонад с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирный лимонад с базиликом

48ч
Легкий