Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Дрожжевой пирог с фруктами

2ч 20 мин
Средний
518 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.5 килограмм Сливы
Сливы
0.5 килограмм Яблоки
Яблоки
6 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 87.9 г
энергии 518 kcal
Жиры 15.4 г
волокно 10.8 г
белка 13.9 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 40.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.

0 мин
Шаг 2

Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.

0 мин
Шаг 3

Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

0 мин
Шаг 4

Сливочное масло растопить, дать остыть.

0 мин
Шаг 5

В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.

0 мин
Шаг 6

Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 7

Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить пирог с яблоками и сливами в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут. Дрожжевой пирог с фруктами готов: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Фруктовый пирог готовится из дрожжевого теста, которое получается мягким и пышным, в то время как песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста — интересный вариант для ароматного угощения. Вкусный и быстрый пирог со сливами и яблоками никого не оставит равнодушным!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Запеканка из тертого картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из тертого картофеля

Средний
Варенье из хурмы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из хурмы

Легкий
Салат с семгой и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с семгой и огурцом

20 мин
Легкий
Торт суфле с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт суфле с клубникой

1ч 15 мин
Легкий
Канапе "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Канапе "мимоза"

Легкий
Котлеты из картофельного пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из картофельного пюре

40 мин
Легкий