Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированная дорада со шпинатом

Легкий
864.5 kcal
3 октября 2024
169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Дорада
Дорада
400 граммы Шпинат
Шпинат
200 граммы Оливки
Оливки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Каперсы
Каперсы
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

0 мин
Шаг 2

Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Фаршированная дорада в духовке готова: осталось украсить дольками лимона и подавать горячей.

0 мин

Совет

Нежнейшее филе дорада придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а в сочетании со шпинатом рыба приобретает потрясающий вкус и аромат. Дорада в соли, запеченная в духовке, отлично сочетается с овощами-гриль и сыром моцарелла. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажаны) нужно сбрызнуть оливковым маслом и специями, обжарить, затем выложить на тарелку, сверху разложить сыр и посыпать перцем

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Простое варенье из айвы с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простое варенье из айвы с корицей

Легкий
Индейка  с прованскими травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с прованскими травами

14 мин
Легкий
Овощной салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с авокадо

15 мин
Легкий
Гарнир из белой и красной фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из белой и красной фасоли

30 мин
Средний
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - рецепт с фото от Магги

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Говяжьи ребрышки в духовке— пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ребра говядины в духовке

Легкий