 
  Домашняя икра из цукини
Ингредиенты
| углеводы | 7.6 г | 
| энергии | 38.1 kcal | 
| Жиры | 0.5 г | 
| волокно | 2.2 г | 
| белка | 2 г | 
| Насыщенные жиры | 0.1 г | 
| натрий | 14 мг | 
| Sugars | 5.2 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.
 
  Шаг 2
Нарезать цукини мелким кубиком.
 
  Шаг 3
Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.
 
  Шаг 4
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.
 
  Шаг 5
В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.
 
  Шаг 6
Затем нарезать перец мелким кубиком.
 
  Шаг 7
Нарезать томат мелким кубиком.
 
  Шаг 8
Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.
 
  Шаг 9
Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне. Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом. Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.
 
  Совет
Вкусное и сочное постное блюдо. Отлично будет смотреться на столе как самостоятельная закуска или, как гарнир к основному блюду.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  