Домашние пончики
Ингредиенты
| углеводы | 93.8 г |
| энергии | 1107.7 kcal |
| Жиры | 77.4 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 10.2 г |
| Насыщенные жиры | 10.3 г |
| натрий | 28.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить одну столовую ложку сахара, пол стакана муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Шаг 2
Через 30 минут добавить в тесто желтки, сахар, ванилин, сливки, муку, соль, водку и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. накрыть и убрать в теплое место.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в объеме, достать его и положить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкие орехи. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.
Шаг 4
После того, как шарики увеличатся в объеме, проделать в середине каждого дырочку. Положить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома.