Домашнее мороженое
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
330 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.5 г |
энергии | 523.3 kcal |
Жиры | 38.3 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 22.9 г |
натрий | 99.6 мг |
Sugars | 37.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч 30 мин
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить половину жирных сливок, сахар и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 2
Желтки слегка взбить и влить в кастрюлю с молоком. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить оставшиеся холодные жирные сливки. Убрать в холодильник на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
В остывшую молочную массу влить не жирные сливки, хорошо перемешать, залить в мороженицу и готовить 25-30 минут.
0 мин
Совет
Кто не мечтал в детстве приготовить много мороженого? А если вы пока не обзавелись мороженицей, можно сделать Малиновый сорбет.
Комментарии