Малиновый сорбет
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Малина
Малина
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода
Вода
15 граммы Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.8 г |
энергии | 158.5 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 8.2 г |
белка | 1.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч
Шаг 1
Малину помыть и обсушить. Переложить в емкость и взбить с помощью блендера. Затем протереть через мелкое сито
0 мин
Шаг 2
Содержимое сито переложить в сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3
Процедить отвар, добавить ванильный сахар. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4
Кукурузный крахмал залить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
После того как отвар закипит, влить в него крахмал и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования густой консистенции.
0 мин
Шаг 6
Охладить полученный кисель, смешать с малиновым пюре, добавить лимонный сок и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
0 мин
Совет
Легкое ягодное мороженое без содержания молока и сливок прекрасно подойдет как взрослым, так и детям в любое время года.
Комментарии