Джем из красной смородины
Ингредиенты
Порции
1
1 килограмм Красная смородина
Красная смородина
1 грамм Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 139 г |
| энергии | 563.9 kcal |
| Жиры | 2 г |
| волокно | 43 г |
| белка | 14 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 10 мг |
| Sugars | 74.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Красную смородину перебрать и промыть. Переложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 2
Ягоду протереть через сито, смешать с полученным сиропом. Затем добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить джем в теплое место для постепенного остывания.
Совет
Восхитительный домашний джем с потрясающим вкусом по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.