Джем из красной смородины
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Красная смородина
Красная смородина
1 грамм Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 139 г |
энергии | 563.9 kcal |
Жиры | 2 г |
волокно | 43 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 10 мг |
Sugars | 74.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Красную смородину перебрать и промыть. Переложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут.
0 мин
Шаг 2
Ягоду протереть через сито, смешать с полученным сиропом. Затем добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить джем в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
Восхитительный домашний джем с потрясающим вкусом по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Комментарии