Джем из айвы
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    1 килограмм Айва
      
      Айва
      
      500 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      250 миллилитры Вода
      
      Вода
      
      | углеводы | 652.9 г | 
| энергии | 2505 kcal | 
| Жиры | 1 г | 
| волокно | 19 г | 
| белка | 4 г | 
| Насыщенные жиры | 0.1 г | 
| натрий | 50 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 15 мин
Шаг 1
Айву вымыть, очистить от шкурки и сердцевинок. Нарезать ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю с водой положить сердцевинки айвы, вскипятить и варить 10 минут. Затем процедить.
Шаг 3
Ломтики айвы измельчить блендером, залить отваром, добавить сахар, варить 50 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 4
Перелить джем в стерилизованные баночки и закрутить.
Совет
Джем из айвы можно просто подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирога.