Джем из айвы
Ингредиенты
Порции
1
1 килограмм Айва
Айва
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
| углеводы | 652.9 г |
| энергии | 2505 kcal |
| Жиры | 1 г |
| волокно | 19 г |
| белка | 4 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 50 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 15 мин
Шаг 1
Айву вымыть, очистить от шкурки и сердцевинок. Нарезать ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю с водой положить сердцевинки айвы, вскипятить и варить 10 минут. Затем процедить.
Шаг 3
Ломтики айвы измельчить блендером, залить отваром, добавить сахар, варить 50 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 4
Перелить джем в стерилизованные баночки и закрутить.
Совет
Джем из айвы можно просто подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирога.