Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Джем из айвы

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Айва
Айва
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 652.9 г
энергии 2505 kcal
Жиры 1 г
волокно 19 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 50 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Айву вымыть, очистить от шкурки и сердцевинок. Нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю с водой положить сердцевинки айвы, вскипятить и варить 10 минут. Затем процедить.

0 мин
Шаг 3

Ломтики айвы измельчить блендером, залить отваром, добавить сахар, варить 50 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

0 мин
Шаг 4

Перелить джем в стерилизованные баночки и закрутить.

0 мин

Совет

Джем из айвы можно просто подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирога.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Маринованный чеснок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный чеснок

1ч 30 мин
Легкий
Гарнир из макарон с творогом и зеленью — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из макарон с творогом и зеленью

30 мин
Средний
Баклажаны маринованные с морковью и чесноком - рецепт с фото от Магги

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Легкий
Панини с курицей, песто и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Панини с курицей, песто и моцареллой

25 мин
Легкий
Вегетарианские голубцы с рисом от Maggi.ru

Вегетарианские голубцы с рисом

1ч 40 мин
Легкий
Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

Легкий