Десерт с мороженым, бейлисом и пралине
Ингредиенты
Порции
4
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 миллилитры Бейлис
Бейлис
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 49 г |
| энергии | 387.5 kcal |
| Жиры | 17.8 г |
| волокно | 1.2 г |
| белка | 4.4 г |
| Насыщенные жиры | 6.7 г |
| натрий | 64.8 мг |
| Sugars | 46.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25 мин
Шаг 1
Для пралине проложить противень фольгой.
Шаг 2
Нагреть 30 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня, добавить орехи и снова перемешать.
Шаг 3
Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
Шаг 4
Положить шарик мороженого в креманку, полить Бейлисом. Добавить кусочки пралине и подавать. Можно украсить десерт из мороженого вафельными трубочками или шоколадом.
Совет
Если у вас нет времени на приготовление пралине, можно заменить его ореховой пастой и украсить десерт измельченными орехами. Десерт из мороженого получится не менее вкусным.