Нежный кофейно-сливочный десерт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.7 г |
энергии | 334.6 kcal |
Жиры | 21.2 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 47.7 мг |
Sugars | 35.3 г |
Инструкции
Растворить кофе в стакане кипятка, остудить.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, растворить желатин. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить приготовленный холодный кофе, перемешать. Во вторую добавить молоко, перемешать.
Креманки наполовину наполнить кофейно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.
После того, как масса в креманках загустеет, поставить в холодильник на 1,5 часа.
Совет
Любителям кофе придётся по душе этот кофейно-сливочный десерт. Своим нежным вкусом он отдалённо напоминает мороженое. По желанию его можно украсить листиками мяты или замороженными ягодами, это придаст блюду дополнительную свежесть.
Комментарии