Перейти к основному содержанию
Цыпленок табака с соусом ткемали — рецепт с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака с соусом ткемали

Легкий
14 августа 2024
297
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2.5 килограммы Алыча
Алыча
0.5 стакан Вода
Вода
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Кинза
Кинза
2 головки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Мята
Мята
0.5 столовая ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 столовая ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 килограмм Курица
Курица
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыплёнка табака поможет легко и просто приготовить оригинальное блюдо грузинской кухни.Благодаря специальному пакету для запекания, курица получается невероятно сочной и с хрустящей корочкой.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут. Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

Шаг 1 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 2

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

Шаг 2 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 3

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

Шаг 3 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 4

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

Шаг 4 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 5

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

Шаг 5 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Совет

Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго. А также в большом пакете для запекания MAGGI® На второе можно приготовить цыплёнка табака вместе с овощами .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Питта с начинкой из свинины

2ч 30 мин
Легкий

Шоколадные капкейки

Легкий

Паштет из нута

40 мин
Легкий

Мясной кекс

1ч 15 мин
Легкий

Грибная икра из свежих грибов

45 мин
Легкий

Говядина с помидорами в духовке

1ч 35 мин
Средний