Перейти к основному содержанию
Лапша по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Гарнир
Европейская кухня

Лапша по-домашнему

40 мин
Средний
855.5 kcal
14 августа 2024
129
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Вода
Вода
4 Столовые ложки Свекольный сок
Свекольный сок
5 граммы Соль
Соль
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1/4 пучок Укроп
Укроп
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Соль
Соль
5 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.

0 мин
Шаг 2

Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.

0 мин
Шаг 4

Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.

0 мин
Шаг 5

Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.

0 мин

Совет

Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты. Лапша станет отличным гарниром к любой рыбе или мясу. Например, к нежной курице в сливочном соусе .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Душистые пирожки с тмином

1ч 10 мин
Легкий

Баранина с сладким перцем и карри

30 мин
Легкий

Чизкейк холодный классический

40 мин
Средний

Быстрое тесто для чизкейка

20 мин
Легкий

Паста "маринара с морепродуктами"

40 мин
Легкий

Паштет из индейки

4ч 30 мин
Средний