Цветная капуста в воздушном кляре
Ингредиенты
Порции
4
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 23.5 г |
| энергии | 310.3 kcal |
| Жиры | 21.2 г |
| волокно | 6.6 г |
| белка | 10.9 г |
| Насыщенные жиры | 3.2 г |
| натрий | 121.5 мг |
| Sugars | 5 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
35 мин
Шаг 1
У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.
Шаг 3
Откинуть капусту на дуршлаг, дать слегка остыть.
Шаг 4
В глубокой емкости взбить венчиком куриные яйца с добавлением щепотки соли. Добавить немного муки и перемешать, для получения жидкого теста. Постепенно добавить всю остальную муку.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обмакнуть соцветия в кляр. Обжарить до золотистой румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Совет
Необходимо дать готовому блюду слегка остыть, чтобы полностью насладиться его нежным вкусом.