Черно-белый кекс
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Крахмал
Крахмал
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.4 г |
энергии | 408.8 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 31.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Белки взбить с сахаром. Добавить муку, желтки, разрыхлитель, крахмал, ванильный экстракт и растительное масло.
0 мин
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, а во вторую часть добавить какао-порошок и хорошо размешать. В форму выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Простой в приготовлении и нежный кекс подойдет как к праздничному столу, так и к маленькому семейному ужину.
Комментарии 2
Смесь для кекса получилась сухая, добавила молока.
Добрый день! Благодарим, что поделились своими впечатлениями.
Действительно, в процессе готовки, вы всегда можете варьировать варианты приготовления, учитывая личные предпочтения.
С любовью, Maggi!