Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Черно-белый кекс

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Крахмал
Крахмал
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.4 г
энергии 408.8 kcal
Жиры 12 г
волокно 2.4 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 31.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Белки взбить с сахаром. Добавить муку, желтки, разрыхлитель, крахмал, ванильный экстракт и растительное масло.

0 мин
Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, а во вторую часть добавить какао-порошок и хорошо размешать. В форму выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить