Перейти к основному содержанию
Черничный морс с мятой и лимоном - рецепт с фото от Maggi.ru

Черничный морс с мятой и лимоном

Легкий
136.5 kcal
13 июля 2024
465
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
400 граммы Черника
Черника
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
1/2 Штука Лимон
Лимон
5 веточки Мята
Мята

Шаги приготовления

Шаг 1

Замороженные ягоды разморозить.

Шаг 1 - Черничный морс с мятой и лимоном

Шаг 2

Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

Шаг 2 - Черничный морс с мятой и лимоном

Шаг 3

Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.

Шаг 3 - Черничный морс с мятой и лимоном

Совет

Ради того, чтобы готовить черничный морс зимой, стоит сходить летом в лес и набрать ягод, и побольше, чтобы заморозить много чудесных пакетиков здоровья. Хотя, конечно, замороженная черника есть и в магазинах, так что без морса никто не останется.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бутерброды с селедкой и киви

1ч 30 мин
Средний

Мягкое имбирное печенье

30 мин
Легкий

Свекольный смузи с морковью

10 мин
Легкий

Розовые маринованные помидоры на зиму

Легкий

Суп из чечевицы на овощном бульоне

40 мин
Легкий

Пирог с абрикосами и ванилью

50 мин
Легкий