Чечевичный постный борщ
Ингредиенты
| углеводы | 32.3 г |
| энергии | 164 kcal |
| Жиры | 0.5 г |
| волокно | 11.2 г |
| белка | 8.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 70.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
Шаг 4
К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Совет
Чечевица - один из самых богатых источников питательных веществ, поэтому блюда из нее получаются не только вкусными, но и полезными. Перед подачей блюда добавьте немного мелко нарубленной зелени.