Перейти к основному содержанию
Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем: рецепт с фото

Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

4ч 40 мин
Средний
288.9 kcal
31 июля 2024
906
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
50 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок

Шаги приготовления

4ч 40 мин

Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными кубиками и добавить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Шаг 1 - Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

Шаг 2

С лимона снять цедру, выжать сок, семечки удалить. Добавить сок лимона к яблокам и аккуратно перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2 - Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

Шаг 3

Добавить к яблокам сахар, яблочный фреш, цедру, имбирь. Установить кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения.

Шаг 3 - Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

Шаг 4

Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.

Шаг 4 - Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 5 - Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

Совет

Кисло-сладкие яблоки в сочетании с сочным лимоном и корнем имбиря дарят варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить фруктовое варенье с имбирем и лимоном — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Количество имбиря и сахара для варенья можно отрегулировать по своему вкусу.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Паста карбонара

30 мин
Средний

Тарталетки со сладкой начинкой

Легкий

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

30 мин
Средний

Котлеты рубленые с минтаем

40 мин
Легкий

Жаркое из телятины с луком

1ч 20 мин
Легкий

Ароматный булгур с говяжьим фаршем

45 мин
Легкий