Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов

1ч 30 мин
Легкий
225 kcal
14 августа 2024
85
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Клубника
Клубника
300 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 2

Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.

Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.

Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Лето — это лучшее время для приготовления варенья из свежих фруктов и ягод. Побалуйте своих родных и приготовьте ароматное клубничное варенье с малиной. Всего три ингредиента, а результат прекрасно подойдет для любого домашнего чаепития. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы разнообразить вкус варенья, добавьте к ягодам горсть любимых жареных орехов перед варкой и перемешайте.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Карбонара

Карбонара

15 мин
Легкий
Харчо по-крестьянски, подробное приготовление с фото

Харчо по-крестьянски

Средний
Толстые блины на кефире с яблоками и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Толстые блины на кефире с яблоками и корицей

30 мин
Легкий
Паста с фаршем — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Паста с фаршем

30 мин
Средний
Деревенская окрошка на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенская окрошка на сыворотке

35 мин
Легкий
Блины на кефире пышные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на кефире пышные

20 мин
Легкий