Быстрое варенье из черной смородины "пятиминутка"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 103.3 г |
энергии | 402.2 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.6 мг |
Инструкции
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.
![Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.](/sites/default/files/srh_recipes/13721a6cb27b50fd43fbf0d33243059c.jpg)
Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.
![Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения. Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.](/sites/default/files/srh_recipes/c6f8fa21051e4a7fa02e96e87ae8cf04.jpg)
В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
![В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/e5f04ad68310415c6cb7d8c42a67d79f.jpg)
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
![Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.](/sites/default/files/srh_recipes/78cd4a84bad34b5567a2173fa2262c77.jpg)
Совет
Хотите побаловать себя и своих близких вареньем, но времени на приготовление совсем нет? Тогда рецепт простого варенья из черной смородины — то, что вам нужно. Всего три ингредиента, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона на этапе добавления ягод в сироп.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии