 
  Быстрое варенье из черной смородины "пятиминутка"
Ингредиенты
| углеводы | 103.3 г | 
| энергии | 402.2 kcal | 
| Жиры | 0.3 г | 
| волокно | 0 г | 
| белка | 0.9 г | 
| Насыщенные жиры | 0 г | 
| натрий | 2.6 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.
 
  Шаг 2
Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.
 
  Шаг 3
В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
 
  Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
 
  Совет
Хотите побаловать себя и своих близких вареньем, но времени на приготовление совсем нет? Тогда рецепт простого варенья из черной смородины — то, что вам нужно. Всего три ингредиента, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона на этапе добавления ягод в сироп.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  