Нежное тирамису
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.
Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.
Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.
Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.
Совет
Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении, поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи. Всем любителям этого десерта также советуем попробовать апельсиновый тирамису .
Комментарии