Борщ со свеклой, фасолью и капустой
Ингредиенты
углеводы | 42.3 г |
энергии | 441.5 kcal |
Жиры | 16.1 г |
белка | 34.5 г |
Инструкции
Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов.
Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости.
Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена, плодоножку и мелко нарезать.
Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить перец, свеклу, томатную пасту, влить уксус и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Готовое мясо достать из бульона, слегка остудить, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картофель и варить 10 минут. Зелень промыть и обсушить на полотенце.
Из кастрюли с готовой фасолью слить кипяток и выложить ее в борщ, добавить капусту, свекольную зажарку и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 столовые ложки MAGGI® «Весенней зелени».
Борщ рекомендуется подавать в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком, хлебом и сметаной.
Совет
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на 2 часа.