Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ со свеклой, фасолью и капустой

(1)
2ч 30 мин
Легкий
441.5 kcal
11 декабря 2024
1555
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
3 литры Вода
Вода
1 стакан Фасоль
Фасоль
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Свекла
Свекла
Сметана
Сметана
24 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Зелень
Зелень
4 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов.

0 мин
Шаг 2

Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена, плодоножку и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить перец, свеклу, томатную пасту, влить уксус и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое мясо достать из бульона, слегка остудить, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картофель и варить 10 минут. Зелень промыть и обсушить на полотенце.

0 мин
Шаг 6

Из кастрюли с готовой фасолью слить кипяток и выложить ее в борщ, добавить капусту, свекольную зажарку и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 столовые ложки MAGGI® «Весенней зелени».

0 мин
Шаг 7

Борщ рекомендуется подавать в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком, хлебом и сметаной.

0 мин

Совет

Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на 2 часа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой — рецепт с фото

Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой

45 мин
Легкий
Хумус из нута - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хумус из нута

15 мин
Легкий
Омлет-пицца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет-пицца

30 мин
Легкий
Фрикадельки с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с грибами

40 мин
Легкий
Гуляш из говядины с гречкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из говядины с гречкой

45 мин
Средний
Суп харчо с нутом ароматный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с нутом ароматный

Средний