Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ со свеклой и фасолью

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
3 литры Вода
Вода
1 стакан Фасоль
Фасоль
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Свекла
Свекла
Сметана
Сметана
24 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Зелень
Зелень
4 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.3 г
энергии 441.5 kcal
Жиры 16.1 г
белка 34.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов.

0 мин
Шаг 2

Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена, плодоножку и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить перец, свеклу, томатную пасту, влить уксус и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое мясо достать из бульона, слегка остудить, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картофель и варить 10 минут. Зелень промыть и обсушить на полотенце.

0 мин
Шаг 6

Из кастрюли с готовой фасолью слить кипяток и выложить ее в борщ, добавить капусту, свекольную зажарку и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 столовые ложки MAGGI® «Весенней зелени».

0 мин
Шаг 7

Борщ рекомендуется подавать в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком, хлебом и сметаной.

0 мин

Совет

Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на 2 часа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Салат с тунцом в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом в тарталетках

15 мин
Легкий
Рулетики из цукини с сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из цукини с сыром фета

Средний
Салат с креветками и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и моцареллой

20 мин
Легкий
Говяжье филе с гранатовым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжье филе с гранатовым соусом

Легкий
Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Классический гаспачо

30 мин
Средний