Чай чёрный с лимоном, корицей и травами
Ингредиенты
Порций
2
1 столовая ложка Черный чай
Черный чай
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
1 веточка Мята
Мята
1 веточка Тимьян
Тимьян
1/4 Штука Лимон
Лимон
Мед
Мед
2 стаканы Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.3 г |
энергии | 37.5 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 6 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 10.4 мг |
Sugars | 0.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Лимон нарезать.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить воду. Разобрать листики чабреца (тимьяна).
0 мин
Шаг 3
Залить кипятком чай, корицу, мяту, чабрец, лимон и дать настояться.
0 мин
Шаг 4
При подаче мёд добавить в чашки или есть вприкуску.
0 мин
Совет
Такая излюбленная восточная пряность, как корица, часто используется в приготовлении горячих (и не только горячих) напитков. Корица — природный антиоксидант и отличный антисептик. Особенно хороша она для женского здоровья, так как благотворно влияет на нервную систему, хорошо действует на кожу и помогает сбросить лишний вес.
Комментарии