Ангельский бисквит
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.1 г |
энергии | 167 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 3.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 161 мг |
Инструкции
Соединить 110 г сахара с ванильным сахаром, лимонной кислотой и солью. Перемешать венчиком. Духовку разогреть до 170 °C.
![Соединить 110 г сахара с ванильным сахаром, лимонной кислотой и солью. Перемешать венчиком. Духовку разогреть до 170 °C. Соединить 110 г сахара с ванильным сахаром, лимонной кислотой и солью. Перемешать венчиком. Духовку разогреть до 170 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/ef1d6595d19b77a15ecf46e41e57b4b8.jpg)
Отдельно соединить просеянную муку с 115 г сахара. Шесть белков, взбить в легкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавлять примерно по 2 ложки сахарную смесь с лимонной кислотой.
![Отдельно соединить просеянную муку с 115 г сахара. Шесть белков, взбить в легкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавлять примерно по 2 ложки сахарную смесь с лимонной кислотой. Отдельно соединить просеянную муку с 115 г сахара. Шесть белков, взбить в легкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавлять примерно по 2 ложки сахарную смесь с лимонной кислотой.](/sites/default/files/srh_recipes/fc534ada9cdea05a22eac3ce1858d850.jpg)
Взбивать белки до появления устойчивых мягких пиков. Постепенно добавить мучную смесь в белковую, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Перелить в форму.
![Взбивать белки до появления устойчивых мягких пиков. Постепенно добавить мучную смесь в белковую, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Перелить в форму. Взбивать белки до появления устойчивых мягких пиков. Постепенно добавить мучную смесь в белковую, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Перелить в форму.](/sites/default/files/srh_recipes/717ad70a6f3d6328b28a34e71686a7c6.jpg)
Выпекать примерно 35 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть форму вверх дном и установить на решетку. Дать полностью остыть в таком положении.
![Выпекать примерно 35 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть форму вверх дном и установить на решетку. Дать полностью остыть в таком положении. Выпекать примерно 35 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть форму вверх дном и установить на решетку. Дать полностью остыть в таком положении.](/sites/default/files/srh_recipes/d0b8423e0b457206a3b08adb97836029.jpg)
Пройтись острым тонким ножом по бортикам формы, отделяя от них выпечку. Аккуратно извлечь бисквит из формы. Подавать ангельский бисквит, полив любимым сладким соусом и украсив по своему вкусу.
![Пройтись острым тонким ножом по бортикам формы, отделяя от них выпечку. Аккуратно извлечь бисквит из формы. Подавать ангельский бисквит, полив любимым сладким соусом и украсив по своему вкусу. Пройтись острым тонким ножом по бортикам формы, отделяя от них выпечку. Аккуратно извлечь бисквит из формы. Подавать ангельский бисквит, полив любимым сладким соусом и украсив по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/718976a8a29237b44dad79267b8ebd53.jpg)
Совет
Американская кухня славится не только своими горячими блюдами и закусками, но и запоминающимися десертами. Воздушный бисквит в духовке прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного ужина. Воздушность десерта достигается благодаря взбитым белкам и небольшому содержанию муки. Богатый вкус и яркая подача бисквита не оставят никого равнодушным.
Форму для выпекания «ангельского» бисквита не нужно ничем смазывать, чтобы сцепление теста с покрытием формы было максимальным и бисквит хорошо поднялся.
Комментарии