Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Борщ со свеклой и ботвой

Легкий
141.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 литры Вода
Вода
300 граммы Капуста
Капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Свекольные листья (ботва)
Свекольные листья (ботва)
30 граммы Укроп
Укроп
2 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.9 г
энергии 141.1 kcal
Жиры 6.1 г
волокно 6.1 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 133.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Картофель промыть, снять кожуру и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 2

В глубокую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения и добавить капусту и картофель. Перемешать и варить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и крупно натереть. Помидор промыть, опустить в кипяток на две минуты, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.

0 мин
Шаг 4

Сковороду раскалить, влить масло, добавить лук, морковь и обжарить. Выложить кусочки помидора, обжарить 3 минуты и выложить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 5

Свеклу промыть, снять кожуру и крупно натереть, выложить в чистую сковороду, добавить немного масла, уксус, перемешать и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 6

Ботву тщательно промыть, отделить мелкие листочки для украшения, остальное нарезать и добавить к свекле. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Выложить в суп, добавить соль и перемешать. Варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Готовый борщ снять с плиты и дать настояться. Готовый борщ разлить в порционные тарелки, в каждую рекомендуется добавить свежий укроп и украсить листиками ботвы.

0 мин

Совет

Свекольная ботва содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. Этот борщ можно так же можно приготовить и на мясном бульоне.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой: рецепт с фото

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
Горбуша в соевом соусе в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в соевом соусе в духовке

45 мин
Легкий
Куриные грудки под соусом с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки под соусом с черносливом

55 мин
Легкий
Салат с рукколой и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий
Шурпа с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шурпа с фасолью

1ч 30 мин
Легкий
Сочная курица с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с помидорами

Легкий