Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

(1)
Легкий
299.8 kcal
11 июля 2024
1124
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Свиная отбивная на кости
Свиная отбивная на кости
3 литры Вода
Вода
300 граммы Капуста
Капуста
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
30 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
Сметана
Сметана

Инструкции

Шаг 1

Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа.

0 мин
Шаг 2

С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Свеклу тщательно вымыть, очистить и один корнеплод крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Накалить сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить в течение двух минут. Добавить свеклу, немного бульона и тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Картофель вымыть при помощи щетки, снять кожуру и вместе с целой свеклой опустить в бульон. Добавить соль и варить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Квашеную капусту измельчить, свежую промыть, мелко нашинковать и положить в бульон. Добавить тушеные свеклу, лук и морковь. Варить 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Готовый картофель и целую свеклу достать из борща. Картофель истолочь в небольшой емкости и выложить обратно в суп. Добавить смесь перцев, перемешать и варить еще 5 минут. Готовому борщу дать настояться в течение 15 минут

0 мин
Шаг 7

При подаче рекомендуется посыпать рубленой петрушкой и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

0 мин

Совет

Вкус борща будет более выразительным, если для его приготовления использовать и свежую, и квашеную капусту одновременно. Рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гаспачо с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с креветками

1ч 30 мин
Легкий
Азу из индейки с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с картошкой

1ч 30 мин
Легкий
Картофельные гнёзда с яйцом и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельные гнёзда с яйцом и сыром

40 мин
Легкий
Новогодний салат гранатовый браслет с копчёной курицей: рецепт с фото

Новогодний салат "гранатовый браслет" с копчёной курицей

Легкий
Быстрая ароматная глазурь - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая ароматная глазурь

10 мин
Легкий
Плов со свежими грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов со свежими грибами

50 мин
Легкий