Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блины заварные на воде

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Мука
Мука
550 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.1 г
энергии 325.4 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 6.7 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 199.5 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать просеянную муку с частью воды. Кипяток соединить с содой и влить в муку. Далее все взбить. Растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар по вкусу добавить в тесто, перемешать. Поставить тесто в теплое место на некоторое время.

0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить