Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 36 г |
энергии | 438.6 kcal |
Жиры | 22.5 г |
белка | 21.8 г |
Инструкции
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и пищевой содой при помощи венчика. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
Влить в тесто кипяток и интенсивно перемешать венчиком до однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
Распределить порцию теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
В каждый блинчик завернуть тонкий ломтик сыра и ветчины. Часть ветчины оставить для соуса. Свернуть блинчик трубочкой. Уложить трубочки в форму для запекания.
Для соуса MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной соединить со сметаной и добавить измельченную ветчину.
Залить блинчики соусом и запечь 5-10 минут в разогретом до 180 ºC духовом шкафу.
Совет
Если хотите разнообразить классический рецепт блинов, то добавьте к нему ветчину, сыр, сметану — и получите аппетитное блюдо, пропитанное сливочным соусом. Утонченный вкус блюда никого не оставит равнодушным. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Для рецепта удобнее использовать нарезку сыра и ветчины. Но можно и натереть сыр на терке, а ветчину порезать тонкими ломтиками. Если сметана достаточно жирная, можно добавить в нее немного воды. Подавать блюдо лучше горячим, украсив любимой зеленью.