Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 66.7 г |
энергии | 403.4 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 13.8 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 525.1 мг |
Инструкции
Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
![Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/cfd9b373a3270f95d25fc52105b4d752.jpg)
Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.
![Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста. Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.](/sites/default/files/srh_recipes/9bdc67634c43035cdf86701ad6f5a6ae.jpg)
Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
![Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/a0de57c2080406de0834be833b4c2e35.jpg)
Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
![Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом. Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.](/sites/default/files/srh_recipes/85f6e040664e631cf8346198ab4c1768.jpg)
Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.
![Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая. Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/06df9d2f3dcd75aaafcbb8f30b62f5cf.jpg)
Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
![Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/cca13466032053c0a3baef32c5a5903a.jpg)
Совет
Если хочется побаловать себя традиционной русской выпечкой, то обратите внимание на рецепт блинов на кефире с ягодным соусом. Для блинов вам потребуется всего пол-литра кефира, а ароматный черничный соус сделает вкус блюда более ярким.
Если черника достаточно сладкая, уменьшите количество сахара в соусе. Количество воды можно регулировать на свое усмотрение — в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Комментарии