Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом

Легкий
403.4 kcal
14 августа 2024
22
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
520 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
250 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Черника
Черника
50 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.7 г
энергии 403.4 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 2.9 г
белка 13.8 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 525.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.
0 мин
Шаг 3

Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.

Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
0 мин
Шаг 5

Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.

Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.
0 мин
Шаг 6

Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.

Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если хочется побаловать себя традиционной русской выпечкой, то обратите внимание на рецепт блинов на кефире с ягодным соусом. Для блинов вам потребуется всего пол-литра кефира, а ароматный черничный соус сделает вкус блюда более ярким.
Если черника достаточно сладкая, уменьшите количество сахара в соусе. Количество воды можно регулировать на свое усмотрение — в зависимости от желаемой консистенции соуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Варенье из персиков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из персиков

2ч 20 мин
Легкий
Жареный картофель с укропом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареный картофель с укропом

45 мин
Легкий
Классический итальянский минестроне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический итальянский минестроне

50 мин
Легкий
Итальянская яблочная кростата – пошаговый рецепт с фото от Maggi

Яблочная кростата

Легкий
Макароны с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с тыквой

1ч 20 мин
Легкий
Оранжевое рагу постное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оранжевое рагу постное

25 мин
Средний