Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 66.7 г |
энергии | 403.4 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 13.8 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 525.1 мг |
Инструкции
Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.
Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.
Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
Совет
Если хочется побаловать себя традиционной русской выпечкой, то обратите внимание на рецепт блинов на кефире с ягодным соусом. Для блинов вам потребуется всего пол-литра кефира, а ароматный черничный соус сделает вкус блюда более ярким.
Если черника достаточно сладкая, уменьшите количество сахара в соусе. Количество воды можно регулировать на свое усмотрение — в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Комментарии