Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бисквит с крахмалом

Легкий
259.7 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
130 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 граммы Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 259.7 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 1.1 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 362.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки.
Перелить в форму.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторо
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Быстрый салат с курицей и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый салат с курицей и черносливом

Легкий
Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре: рецепт с фото

Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

50 мин
Легкий
Пирог на слоеном тесте со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог на слоеном тесте со сливами

30 мин
Легкий
Лазанья с рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с рыбой

Легкий
Шарлотка попольски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка по-польски

Легкий
Куриный суп с цуккини и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с цуккини и базиликом

30 мин
Легкий