Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бисквит с крахмалом

Легкий
259.7 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
130 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 граммы Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки.
Перелить в форму.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторо
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Мясное рагу с тыквой в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Салат с печенью в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с печенью в тарталетках

15 мин
Легкий
Русская окрошка с квасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Русская окрошка с квасом

35 мин
Легкий
Торт красный бархат с ванильным кремом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт красный бархат с ванильным кремом

Сложный
Рисовый суп с картошкой на бульоне — пошаговый рецепт | maggi.ru

Рисовый суп

30 мин
Легкий
Солянка классическая: подробное приготовление московской сборной солянки с фото

Солянка классическая московская сборная

Средний