Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бисквит из яиц, сахара и муки

40 мин
Сложный
200.8 kcal
14 августа 2024
6036
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с остальными белками. Всыпать просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния.
Перелить в форму.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Хорошая мука очень важна для бисквита. Просеивайте ее тщательно вместе с остальными сухими ингредиентами: например, разрыхлителем и ванилином. Если вы используете муку твердых сортов, помните, что ей нужно около 15 минут на то, чтобы клейковина в муке вступила во взаимодействие с влагой - так ваше тесто станет пышнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Пряный салат из турецкого гороха - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный салат из турецкого гороха

30 мин
Легкий
Конвертики из слоеного теста с мороженым, пошаговый рецепт с фото

Конвертики из слоеного теста с мороженым

2ч 30 мин
Легкий
Бисквит кукурузный пп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит кукурузный пп

40 мин
Сложный
Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками: рецепт с фото

Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками

40 мин
Легкий
Пасхальный морковный кулич без яиц - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный морковный кулич без яиц

5ч 40 мин
Средний
Гуляш из куриных голеней с подливкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из куриной голени с подливкой

45 мин
Средний