Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бисквит из яиц, сахара и муки

40 мин
Сложный
200.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.5 г
энергии 200.8 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 1.8 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 62.2 мг
Sugars 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с остальными белками. Всыпать просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния.
Перелить в форму.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Хорошая мука очень важна для бисквита. Просеивайте ее тщательно вместе с остальными сухими ингредиентами: например, разрыхлителем и ванилином. Если вы используете муку твердых сортов, помните, что ей нужно около 15 минут на то, чтобы клейковина в муке вступила во взаимодействие с влагой - так ваше тесто станет пышнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Баклажаны, жареные с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны, жареные с сыром

30 мин
Легкий
Куриный суп с грибами и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с грибами и кукурузой

35 мин
Легкий
Запеченная в духовке с брокколи, картофелем и морковью: рецепт с фото

Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

1ч 10 мин
Легкий
Рис с огурцами и листьями кинзы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с огурцами и листьями кинзы

40 мин
Легкий
Роллы с куриной грудкой и салатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Роллы с куриной грудкой и салатом

25 мин
Легкий
Салат с моцареллой, грибами и томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с моцареллой, грибами и томатами

45 мин
Легкий