Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Польская кухня

Бигос с грибами

40 мин
Легкий
104 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
250 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.

Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.
0 мин
Шаг 2

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.
0 мин
Шаг 3

Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.

Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.
0 мин
Шаг 5

Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.

Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.
0 мин
Шаг 6

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
0 мин

Совет

Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Жареные креветки в соусе терияки - рецепт приготовления с фото

Жареные креветки в соусе терияки

30 мин
Легкий
Курица дзадзики в лаваше: шаговый рецепт с фото

Курица дзадзики в лаваше

20 мин
Легкий
Австралийский чечевичный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Австралийский чечевичный суп

1ч 10 мин
Легкий
Пасхальный кулич с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный кулич с вишней

2ч 30 мин
Легкий
Сырники с лимонной цедрой - простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Сырники с лимонной цедрой

25 мин
Легкий
Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами, пошаговый рецепт

Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами

10ч 20 мин
Средний