Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Бифштекс в сливочно - грибном соусе

35 мин
Легкий
328.5 kcal
14 августа 2024
19
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
40 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
150 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.7 г
энергии 328.5 kcal
Жиры 18.2 г
белка 36.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Мясо нарезать на порции и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Снять со сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить тепло.

0 мин
Шаг 2

Добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибы и измельченный зеленый лук, обжарить все вместе 2-3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

МАГГИ® ДОМАШНЯЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ развести с водой и влить в сковороду к грибам. Непрерывно помешивая, довести все до кипения и тушить 5 мин. на среднем огне.

0 мин
Шаг 4

Влить сливки, перемешать и тушить еще 2 мин. При подаче на стол бифштексы полить получившимся соусом.

0 мин

Совет

Чтобы соус получился более ароматным, можно использовать смесь разных грибов. Вместо сливок используйте сметану

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Салат с капустой и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с капустой и горошком

15 мин
Легкий
Кабачки по-корейски на зиму — пошагово с фото от Maggi.ru

Кабачки по-корейски на зиму

40 мин
Легкий
Азу с картофелем и бараниной – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Азу с картофелем и бараниной

Средний
Лимонный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонный пирог

50 мин
Легкий
Пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано: рецепт с фото

Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано

Легкий
Ленинградский рассольник — классический рецепт с фото рассольника ленинградского | maggi.ru

Рассольник ленинградский

Легкий